※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の小2の男の子が危険な行動をしており、担任に相談したが改善されていません。教育委員会か警察に相談すべきでしょうか。

近所に住む男の子(小2)が、道路に石を投げたり、車道を歩いたり、男女構わず叩いたり蹴ったりしています。

危ないので6月、10月、と担任には話しましたが改善されません。

教育委員会、警察、どちらに話したら良いでしょうか?

コメント

りーくんらぶ

相手のご両親はどうなんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元ヤンらしいのと、いつもおじいちゃんやおばあちゃんがいてご両親はわからないです😭

• 18時間前
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

まずは、学校から相手のご両親に
    お話が言ってるかどうか確認して、校長先生にお話するのはどうでしょうか?

その後は教育委員会より警察ですかね💦
    もしかしたらご両親に指導が入るのかな?と思います!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    あまり学校に問い合わせるのもしつこいと思われそうで…😅

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、学校にすでに連絡済み、連絡した上で改善がないなら警察に行くかな?と思いました。
教育委員会に通報しても、教育委員会は学校に同じことを話すだけ、なので
あまり改善には至らないのかな?と思いました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。警察に相談してみようかなと思います☺️

• 17時間前
ママリ

学校からその子の親に話はいってるんでしょうか?再度、そこも含め学校(校長)に伝えた方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も学校に問い合わせるのも気が引けてしまい😭

• 17時間前
りんりん

この件だと教育委員会は注意喚起だけで学校への指導→学校から子の指導と、今と同じ道を辿るだけになります。
ただ、警察もどこまで動いてくれるか…もしかしたら警察→学校へと同じ流れになっちゃうかもしれません。
下校後のことは一応学校の管轄外なので、そういう意味では警察の方が妥当かもです。
後は相談した時に学校が親に連絡を入れてくれてるかどうかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。警察に相談してみようかなと思います。

• 17時間前