※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃から手を触れないと寝ない子どもについて、いつまで続くのか悩んでいます。最近はその状況が辛く感じています。

赤ちゃんの頃からずっと寝る時は手を触らないと寝なかったお子さんいますか?

下の子がそうで、低月齢の時は可愛いと思えてましたが最近は嫌になってきました。起きてる時も眠くなり始めたら手を掴もうとしてくるし、寝てる時もかんっぜんに熟睡しないと手を離して泣くので何も出来ずしんどすぎます..

いつまで続くんでしょうか😔

コメント

ままり

うちの子は私の首を触らないと寝られませんでした。
もうすぐ3歳ですが、現在進行形です😓

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭😭教えて下さりありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

3歳半の子がいますが今もそんな感じです😂
小学生になったらさすがにないだろうと思って今は好きなだけ手繋いで寝てもらってます🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですかー!😭
    すぐ寝付くならいいですが酷いとざらに2時間とか夜は繋いでなきゃいけないとかあるので、そうなると私も寝たらしたい事あるしで嫌になってきてしまいます😂💦

• 17時間前
年子怪獣mama🦖🐾

5歳の上の子がまさにそれです😵‍💫
寝る時だけじゃなくて、何かをしてる時や隣でTV見てるときなんかも私の手にぎにぎしてきます😂

いつ終わるんでしょうね(笑)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

5歳のお子さんもなんですね🥹
    自分に余裕がある時は可愛いなって思えるものの、そうじゃない時はもうやめて..って思ってしまいます😭💦

先は長そうですね😂

• 17時間前