幼稚園で子どもが他の子の水筒のお茶を飲んで嫌がられている場合、保護者への謝罪方法について教えてください。口頭だけか、新しい水筒や菓子折りを提案するか、状況によって変えるべきでしょうか。
同じ幼稚園などで5歳くらいの子どもが他のお友達の水筒のお茶を何度もわざと飲んでいたとしたら…
相手のお子さんは嫌がっている
こんな話を相手の方から直接聞いたり先生から聞いた場合
皆さんなら相手の保護者へどのような謝罪しますか?
口頭(言葉)のみか、
相手のお子さんへ新しい水筒を買いたいと申し出たり菓子折り持参か
状況によって変えるか、どんな状況でも基本的に同じ対応するか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子が不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。二度と同じことをしないように強く叱りました。こどももわかってくれたようで、またお友達に謝るように伝えています。謝ってもすむとは思いませんので、よければ新しい水筒を準備させていただきたいのですが、よろしいでしょうか。
こんな内容をラインで伝えます!
電話番号を教えていただいて
電話で伝えてもいいと思います。
で、購入を断られたら菓子折りを渡します!
はじめてのママリ🔰
傷つけたとか怪我させたとかではないので口頭のみですかね🤔
うちの子がしつこくて不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
二度と同じことをやらないように強く叱りました。
本人もわかったと言ってますが、もしまたなにかありましたら教えてください。
本当にすみませんでした。
とかですかね??
コメント