※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実母の切迫流産に対する感覚?に不満を感じています。妊娠3ヶ月なのです…

実母の切迫流産に対する感覚?に不満を感じています。

妊娠3ヶ月なのですが、先日切迫流産と診断を受け、入院したり一切動かないで!と言うほどではないけれど
出来るだけ安静にねと先生に言われました。

今の仕事が車で往復2時間、立ち仕事で上司とも折り合いが悪くマタハラのような感じだった為
元々12月いっぱいで退職予定でした。

今回の診断を受け、急なお休みなどで職場に迷惑をかけてしまうかもしれないのと、社長からも有休消化して早めに退職してはどうか?と言われ旦那とも話し合いそうする事にしました。

実母に報告した所、なんだか納得いっていないような…?
多分なのですが、切迫と言っても特にわたしの体調に変化が無い(つわりもありますが、元気にご飯も食べられるし母と毎朝電話もしてます。)ので、わたしの怠慢で仕事を早期退職したように思われている気がします。

毎朝電話するのですが、今日は何するのー?一日ゴロゴロ?と聞かれ、ムッとしてゴロゴロってか安静だからね。と言ってもなんだかピンときていない様で🤔

また実家と職場が近かったので、今までは母が差し入れなど職場にしてくれていたのですが、もう仕事辞めちゃったから会うこともなくなるよね、色々渡せなくなるしね😅と文章だと説明しづらいのですが、わたしが仕事を辞めたことを咎めてくる様な言い方をされます…

もうこれは理解してもらえないと思った方が良いですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

実母ならはっきり聞いちゃいますね。
切迫のこと知らないのか、赤ちゃんと私の命がどうでもいいのかどっち?って聞きます。
それで伝わらないなら難しいかもですね🥹