※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

鬱の前兆について知りたいです。現在、常にだるさを感じ、仕事が苦痛で食欲はある状態です。ホルモンの影響も考えられますが、受診で改善するでしょうか。

鬱の前兆ってどんなかんじですか?

以下自身の今の体調です。
36才こども2人フルタイム社員
睡眠は毎日7時間確保。

・寝ても寝ても眠たく起きたときからだるいおもい目があかない。
・常に霧がかかったようなもやもやした気分、頭が冴えない。
・営業の仕事がつらい、新しく来た上司と合わないため仕事が苦痛に思う。
・食欲は大いにあり、過食がストレス発散。

鬱までは行かないですが、本当に常にだるおも目が開かない状態でやる気が出ません。
ホルモンもあると思いますが受診してこのモヤモヤは治るのでしょうか。
同じような状態の方で快方に向かった方、どう対処したか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が一時期鬱ではないですが、適応障害でした。
仕事の事を考えてしまって夜眠れない、ずっと眠い、仕事のやる気がでない、暴食、モヤモヤなどです。

受診してでお薬貰いましたが、一番効果があったのは休職して何もしない時間を過ごした事ですかね🤔よくなりましたよ。

• たま

たま

ありがとうございますm(_ _)m
    適応障害と診断されたんですね。
    私は寝れはするのですがなんども夜中に起きます、仕事の夢をみます💦
    心療内科でしょうか。
    近々いってみます。

• 18時間前
⭐︎

人それぞれかもしれないと思いますが。
義兄が患った時は、眠れない、何かそわそわする、耳鳴り、でした。