職場で人見知りを発揮し、あまり話さない自分について、印象が悪いか気になっています。
プライベートではめちゃくちゃよく喋る、でも職場では大人しく職場の輪の中に入らないで仕事してる人っていますか??
昔から職場では人見知り思いっきり発揮するタイプで、どうしてもあの職場の輪の中に入るのが苦手です💧
子供の前とか友達やママ友の前ではよく喋るのでその話しを友達とかにすると驚かれます(笑)
週3回の午前中のみの時間と曜日が決まってる職場なので特に喋らなくてもいいのかなって思って話し掛けられたり分からなかったことがあった場合以外は喋らないタイプです。
ちなみに託児所付いてるので仕事の前後は先生とめちゃくちゃ喋ってます(笑)
別に職場の人と話すこともないし、大人しく仕事してればいいかな的なタイプなんですが…印象悪いですか??
- そた(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです!笑
よくおとなしいって言われます😭
親しい人とは良く話しますが、仕事仲間とは仕事仲間でしかないと割り切ってます🙌🏻
話しかけられたら話しますが✨
はじめてのママリ🔰
わたしです。仕事の自信がないからです
はじめてのママリ🔰
まったく同じタイプですよ〜!
飲み会にも参加しないし、挨拶以外は話しかけられないと話さないです🤣
職場は職場と割り切ってるし、仕事ちゃんとしてれば印象悪くはならないかなと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
同じ感じですw
無理しない が通せるならいいと思います🤩
はじめてのママリ🔰
大人しくしてます💦
波風立てずに過ごしたいので😂
仕事ができてたら充分です🫶
コメント