※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんいらっしゃって仕事されてる方に質問です。マラソン大…

小学生のお子さんいらっしゃって仕事されてる方に質問です。
マラソン大会の日は仕事休みましたか?または休まれる予定ですか?

私の働いてる職場(パート)で 同じ日に入った同僚が
子供のマラソン大会で本日休みです。

私が小学生の頃は 親が観に来る人はほとんど居ませんでした。私の親は専業主婦でしたが 来ませんでした。なのでマラソン大会は親は行かないものだと 思ってて 今日休むと聞いてびっくりしました
人それぞれだと思いますが、今は みなさん応援に行かれる方が多いのでしょうか?
私の息子も いずれ 小学生になるので 場合によっては
応援に行くべきなのかな?と思いました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

マラソン大会結構親来てますよ〜😆

ちゃんまま

行かないです(笑)
仕事してないときに一回行きましたが、以降は仕事してますし一瞬しか子供も通らないしわざわざ休まないです(笑)
休みの日と被ったら行くと思います💦
でも結構来る人多いですよ😅
みんな仕事してないのかなー?って思います💧

な。

うちは一年生なので出勤時間を遅くしてもらい、今年行きましたが来年からは行かないかなと思います💧
ただ、割と仕事してる人もたくさん来てたので休んできてるのか、抜けて来てるのかという感じでした🤔

ガオ

ほんの10分程度ではありますが休んでます✨
もともと平日休みの仕事なのでそこに休みを合わせるだけですが👌

でもほとんどの親が観にきてます!
半休取ったりする人もいます✨

ママリ

多分学校によりますよ💦
うちの子の学校はマラソン大会って体育の一環なので親が見に来たりはしませんが
隣の学区の学校では、マラソン大会って運動会みたいに大きく開催するので親が見に来てますよ!