生後1ヶ月の赤ちゃんがオムツかぶれで悩んでいます。皮膚科で処方された薬を使っていますが、うんちが緩いのが原因だと言われました。新生児のうんちは緩いのが普通なのでしょうか。
もうすぐ生後1ヶ月です
オムツかぶれでただれています。
皮膚科に行ってプロペトを最初処方されていて、ただれてきたので今日再受診してアズノールをもらいました。
「ゆるいうんちが治らないとオムツかぶれは治らない。小児科受診した方がいいかも。」と言われました。
新生児のうんちって緩いのが普通じゃないですか?
新生児でゆるくないうんちって出るんですかね?
- Raa(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月)
ふーママ
新生児はゆるゆるですね💦
5ヶ月の息子もゆるゆるです!笑
固まったうんちなんてまだまだですよね😅
ママリ🔰
むしろゆるゆるうんちじゃないとダメです😅小児科の方がいいかもしれませんね!あとおしりふきはかぶれてる子には良くないからガーゼなどを濡らして拭いてと私は言われました☺️
CHANMI
ゆるゆるが普通ですよね💦
被れるようならオムツ帰るたびにワセリンなどでコーティングしてあげてと言われました!
バレリーナ
うんちは、ゆるゆる、むしろ水に近いです。おしりを拭いた後、ちょっと乾かしてからオムツをするようにしています。
濡れた状態だとけっこう蒸れると聞きました。
小児科受診した方がいいかも、ですね。
ママリ🔰
新生児はゆるゆるだと思います🥹
かぶれてるようなら小児科受診はしてみた方がいいと思います!お尻拭きやオムツも原因でかぶれている可能性もあるかなと思いました💦
コメント