※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科専門の病院は珍しいのでしょうか。都会に住んでいると内科に小児科が含まれており、内科の信頼性に疑問を感じています。皆さんはどちらに行っていますか。

小児科だけの病院って珍しいのでしょうか??

以前住んでいた田舎は小児科だけの病院が何個かありましたが、今住んでるところはだいぶ都会なのに内科の括りで小児科が入ってます
勝手な偏見ですが内科だとあまりよくみてくれないイメージで家の近くの内科は雑?数をこなしている感じであまり信用できません。
皆さんは内科と小児科どっちに行ってますか?

コメント

‪🫶🏻

珍しいとは思わなかったです😳
むしろ小児科だけの病院の方が圧倒的に多く、内科に括られてる所はないので、小児科にいってます!

ママリ

メインのかかりつけとサブのかかりつけがありますが、どちらも小児科とアレルギー科です。

うちの近くは小児科だけの病院のほうが多いです!

逆に私は自分の内科のかかりつけがなくて、内科ってどこにあるというか、どこがいいんやろ?と思ってます😂地元なのに…

はじめてのママリ🔰

小児科だけってのもあるし、内科・小児科(ファミリークリニック)もあるけど、体感的に小児科だけってところのほうが多いかなと思ってます!地域差があるかもしれないですね。政令指定都市です!
私は小児科行ってます😊

ママリ🔰

小児科だけのクリニックはありますが、小児科だけの病院はいま住んでるところはないです😳実家のあたりもなかったので小児科のみの病院は珍しい気がします!

普段は小児科(+新生児科や小児のアレルギー科などの基本小児のみ)のクリニックに受診してます!