※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
家族・旦那

義母からお下がりの洋服をもらったのですが、お礼の文章はどのように書けばよいでしょうか。

義母からお下がりのお洋服もらったのですがお礼ってどんな感じの文章がよいのでしょうか??
まだ年長さんの息子さんがいてそのお古みたいです😳

コメント

ちい

らさんは義母さんからお下がりのお洋服をもらって率直な感想として嬉しかったですか?それとも要らないなーって感じでしたか??

そのお気持ち次第で、もし嬉しかったのであれば「ありがとうございます。助かります。」とかでいいでしょうし、逆に要らなかったのであれば「ありがとうございました。」だけでいいかなって思いました。
変に義母さんに勘違いさせて丁寧に返事すると、要らないお洋服やおもちゃなど今後押し付けられる可能性も考えられるかと…🤔

• ら

男の子ものばかりのお洋服でしたけど普通にありがたかったです😳!!
    なるほどシンプルにそれだけでも大丈夫なんですね!!
    それもありえるってことですもんね、、😰
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️⋱

• 18時間前
ママリ

文面はお礼に加えて簡単に一言「助かります」とか「着せるの楽しみです」とかでいいと思います😊
今すぐに着れそうなものがあれば子供に着せた写真も添えるとかはどうでしょう🤔
私はお洋服いただいたら(お下がりでも新品でも)必ず子供に着せて写真添えてお礼の連絡してますがお礼だけより喜ばれますよ☺️✨