産後6日目で会陰の傷が痛むのですが、皆さんはどれくらいで痛みが落ち着きましたか。上の子の時は早く回復したのに、今回はずっと痛いです。いぼ痔が傷口と一緒に縫われている気がするのですが、痛みの原因はそれでしょうか。
産後6日目です🍼会陰の傷(少し裂けました💦)が永遠に痛いんですけど(笑)皆さんどれくらいで落ち着きましたか🥹?
傷自体は少し裂けただけと聞いています🥶上の子の時は4日目頃にはクッションなしでも座れる程度に回復していたのに、今回はずっと痛いです😭トイレットペーパーが軽く触れただけでズキズキするので、拭くことも上手くできません😭💦やっぱり、切ったのと裂けたのとでは回復度合いが違うのかな?
また、表に出ていたいぼ痔が傷口と一緒に縫われている気がするのですが、お医者さんは見ればわかりますよね…?いぼが縫われているから痛いとかじゃないですよね…?🤣🤣🤣
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
のんびりまま☺︎︎゛
長男の時に中の方まで裂けて結構塗ったのですが1ヶ月くらいは痛かったし座るのも怖かった記憶があります😭
抜糸の話とかはされませんでしたか?2人目の時は溶ける糸で縫ってるけど抜糸するとひきつる痛み無くなるよ!って言われて抜糸したらだいぶ違いました😳
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も会陰切開なしで少し裂けました。
痛いのは気になる程度で、抜糸したらほとんど気にならなくなった覚えがあります。
2人目の産後はもう怖さも無いのでどんどん💩もしてました🤭
切るより自然に裂けた方が縫うのは大変でも逆に広がらないらしいですよ。
切り目があった方がそこから裂けやすいので。
いぼ痔私も多分いつからかあります💦
痛みはなくてなんかあるって感じですが…
肛門近くまで裂けたんですかね…
ちょっと怖いですけど鏡とかで自分で確認してどこが痛いのか見てみても良いかもですね。
我慢せず伝えて診てもらったほうが良いと思いますよ💦
ちょっと裂けただけならもう痛み落ち着いてると思うので。
出産おつかれさまでした👶✨
おめでとうございます🥳✨
はじめてのママリ🔰
1ヶ月は痛かったです...
1ヶ月検診のときにまだ痛いと言ったら、ほっといても溶けるけど抜糸しようかーとなり、だいぶマシになりました!
コメント