※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

産後4ヶ月で、混合で母乳メインです。食事はしっかり取ってるのに体重が…

産後4ヶ月で、混合で母乳メインです。
食事はしっかり取ってるのに体重がどんどん減って行くので
同じような方いましたら、逆に体重増やすように心掛けてることはありますか?💦

産後のせいで髪の毛もめっちゃ抜けるし、お腹もめっちゃすくから1回の食事で爆食いするんですけど、もともと少食なので、標準体重の方の1回の食事量?でおなかいっぱいになってって感じなんですけど。

今は体重が減りすぎて自分でも怖いのでこれ食べたら太るなって思うもの教えてもらいたいです。
ちなみに ラーメンとか油物大好きなので全然普通に食べるし
ご飯も普通にしっかりたべます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんの体重のお悩みでしたら、私も同じです😂!!笑笑
私は完母なんですが体重増えないですし気抜くと減っちゃいます😂
母乳ってすごく栄養とられるんだなあって思ってました🤣
対策としては高カロリーのもの食べる!か気にしない!くらいしか思いつかないです!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    久々に体重測って え。としかならなくて笑
    高カロリーのもの食べるようにします!笑

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血にもなりやすいのかフラフラするしもっと食べなきゃな〜と思いつつ家のことや子どもの世話や相手してたらなかなか食べられなかったりしませんか?😂笑笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は貧血酷すぎてご飯作るのにも座ったりたったりしてました笑

産後は動悸をよく感じるようになりました💦
    お菓子は子供達が遊んでるすきにこっそり食べてます笑

• 18分前