※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り、生後3ヶ月で行っても遅くないですよね😭?産後1ヶ月なんて股痛…

お宮参り、生後3ヶ月で行っても遅くないですよね😭?

産後1ヶ月なんて股痛すぎ&寝不足で無理でした😂
年始生まれで2月は寒いし、今月やりたかったけど
転勤決まってしまいバッタバタで、、😭💦

赤ちゃん感がどんどんなくなるし、
デカくなるけど、、小さいうちに撮りたかったけど、、
すぐ大きくなるけど、、、いいですよね😭!?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います!
夫の実家の地域は100日過ぎてからするのが風習らしく、むしろそれぐらいにするのがスタンダードだったりするみたいで驚きました!
赤ちゃんも表情豊かになって写真も楽しくなるし、むしろいいかなと思います🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    今週予定していたのですが、カメラマンさんに撮影料ぼられて落ち込んでたので元気出ました😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人ともお食い初めと合わせて3ヶ月頃に行きましたよ😌スタジオ撮影もしましたが、ニコニコしてくれるし、授乳タイミングも整ってくるから予定立てやすいし、ママも赤ちゃんもいいタイミングでした✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    今もたまーにニコニコしますが気まぐれなので、ベストタイミングだと信じます🥹✨

• 1時間前
ゆきんこ🔰

全然遅くないです
私は冬生まれの子だったので普通に春に行きました👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    うちも冬生まれです!寒いですもんね😣

• 1時間前
もちもち

私も生後1ヶ月は真夏だったこともあって、お食い初めと一緒に3ヶ月頃にやりしました!✨
あんまりふにゃふにゃしてる子を外に出すの怖いし3ヶ月頃にやって良かったと思ってます!😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    3か月ごろにやってよかったという言葉に元気出ました🥹✨!

• 1時間前
髪切りすぎた

下の子は1月生まれだったうえに、生まれてから先天性疾患が見つかって3ヶ月になる少し前まで入院してたので、退院してからお食い初めやらお宮参りやらやりました😂
病気のことがなくても冬生まれだから、お宮参りは少し暖かくなってからと思ってました🙂

お母さんと赤ちゃんの体調を一番に考えたらいいと思います✨