我が子が落ち着きがなく、他の子と遊べないことに悩んでいます。周りの子ができることが不安です。親参加の行事での不安もあります。
2歳なんてそんなもんってよく言われるんですけど、
我が子は落ち着きないです。
支援センター、一時保育や幼稚園の体験会の歌や絵本の時間も1人だけ違うことしたりどこか行きます。散歩なども1人だけどこかへ行ってしまいます。
友達が一緒に遊ぼうと言ってくれても、まだ友達と遊ぶことが出来ません。
どうして周りの子はできるんだろう。
うちの子だけができないんだろう。
先生方はプロだし、補助の先生もいるから心配しないでと言われてるので安心ですが、親参加の行事も私だけが子どもを追いかけるのかと思うと憂鬱です。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は息子ですが、そんなもんだよ〜男の子だし元気で良いね!と言われ続けて、結果的に発達障害でした💦
追いかけ回す為に行くの心身ともにしんどすぎますよね😇
私もその頃メンタルやられておかしくなってました😭
はじめてのママリ🔰
本当にそんなもんって子もいるしそんなもんじゃなかった子もいるので、後にならないと分からないと思います。
どこか相談されてないですか?小児科クリニックでも発達外来とかありますよ。
-
ママリ
検査を受けて療育に通ってます。定型の子達と過ごすと、その差に落ち込んでしまいます。
- 15時間前
ママリ
同じ方からのコメント嬉しいです。娘も療育に通うことになったので療育先の先生に話を聞いてもらいながら頑張りたいと思います。