※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもにイライラして怒鳴ってしまい、自己嫌悪に陥っています。周りのママのように穏やかに子育てする方法はありますか。

毎日子どもたちにイライラしてしまい怒鳴り散らしてしまいます。
保育園行ってからや夜寝てからもう怒りたくないと反省するのに結局また同じように怒ってしまい自己嫌悪です。

どうしたらイライラせずに周りのママみたくニコニコ子育てできるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、すんごいわかります。私かと思いました。

ママリでこういった質問すると、必ず
「誰しもイライラすることはある。他の人は上手に育児してるように見えるけど、子どもに怒鳴ってしまって自己嫌悪するけどまた繰り返す経験なんて皆んなある。だからあなただけじゃないから大丈夫。自分を責めないで。」
といった温かいコメントいただきます。本当かは分からないけど、皆んなイライラすることはよくあるみたいですよ...本当かな😂

怒ってしまったらその分どこかで、めちゃめちゃに甘やかしたり遊んだり笑わせたり褒めたりすればいいんじゃないですかね?してしまったことは消せないから、いいことで上書きするみたいな😂だめかな😂

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃいますよね、、
イライラしてやな態度取ったらその日のうちに本人に謝る、だけ気をつけてます🥹自己満足かもですが…