子どもの成長が遅く感じ、焦りや不安を抱えています。刺激や努力が足りないのか悩んでいます。育児本を読んでいなかったことを後悔しています。
あと4日で11ヶ月になるっていうのに、真似っこ全くしない系👶です。
パチパチは頻繁にしてますが、発語も叫び声だけでろくに赤ちゃんらしい声は聞けずww
刺激が足りないのか、やる気がないのか、私の努力が足りないのか…
成長ゆっくりだと思ってどこまで頑張れば良いのか、自分の子は自分の子らしくと思ってても焦る…
同級生の下の月齢の子のが出来てることが多い…
1人目ってこんな感じなのでしょうか😩
育児本なんて読んだことがなかったのがいけなかったのか…
最近後悔しかしてないや…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んー11ヶ月だとそんなもんでは?😂
うちはちなみにいまだに発語無しです🥺
その子、その子のペースがあるので大丈夫ですよ😊
ゴルゴンゾーラ
うちの子は1歳2ヶ月頃からパチパチやバイバイするようになりましたよ☺️
発語も早い子は一歳前からですが、2〜3歳までのんびり待つので問題無いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月下の友達の子は色々出来てるのに、何でだろう?ってずーっとモヤモヤしちゃってました…
コメントありがとうございます!
ゆっくりでも元気に成長してくれれば充分ですね!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ペースに合わせて〜ってのは分かってるつもりでも、やっぱり他と比べてしまうのは悪い癖ですね…
ありがとうございます!