はじめてのママリ🔰
ジャストサイズのもの
はじめてのママリ🔰
1サイズ大きめのもの
はじめてのママリ🔰
2サイズ大きめのもの
はじめてのママリ🔰
3サイズ大きめのもの
はじめてのママリ🔰
年長さんの時は120サイズを着ていて、小学校の体操服は140を買いましたが2年生の今で結構ピタピタです😂
もう一年着てもらって、4年生で買い替えかなという感じです!
-
はじめてのママリ🔰
2サイズ上のを買われて、4年生で買い換えになりそうなのですね。
どうもありがとうございます!- 15時間前
ママリ
年長のとき140着ていて、体操服は160買いました😂(現在1年生で身長135cm)
160と聞くと大きすぎと思われるかもしれないですが、届いたとき(年長3月中旬)着てもらったらこんな感じでした🫢
いつまで着れるかヒヤヒヤです😂
入学説明会のときに体操服注文したんですが、他の方も普段着より2サイズ上のサイズ購入してましたよ!
メーカーによってサイズ感も変わってくると思うので、普段着てるTシャツを持って行って合わせるといいと思います😌(息子の学校は紅白帽、校帽は試着できましたが、体操服は試着できず背中に合わせるのみで、私は息子連れて行ってなかったので勘で注文しました)
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!
とても参考になりました!- 15時間前
はじめてのママリ
上は2サイズ大きめにして、ズボンは引きずると危ないかなーと思って1サイズ大きめにしました。
3サイズ大きめの買ってる人もいましたが、流石にダボダボで不恰好すぎるので無しだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
3サイズ大きめは不恰好すぎるのですね!
どうもありがとうございます!- 15時間前
コメント