※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学に向けて体操服のサイズについて、一般的にどのくらい大きいものを選ぶべきか教えてください。

小学校入学に向けて体操服を注文します。
サイズは皆さんどのぐらい大きいものにされるのが一般的ですか?
いいねかコメントでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャストサイズのもの

はじめてのママリ🔰

1サイズ大きめのもの

はじめてのママリ🔰

2サイズ大きめのもの

はじめてのママリ🔰

3サイズ大きめのもの

はじめてのママリ🔰

年長さんの時は120サイズを着ていて、小学校の体操服は140を買いましたが2年生の今で結構ピタピタです😂
もう一年着てもらって、4年生で買い替えかなという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2サイズ上のを買われて、4年生で買い換えになりそうなのですね。
    どうもありがとうございます!

• 15時間前
ママリ

年長のとき140着ていて、体操服は160買いました😂(現在1年生で身長135cm)
160と聞くと大きすぎと思われるかもしれないですが、届いたとき(年長3月中旬)着てもらったらこんな感じでした🫢
いつまで着れるかヒヤヒヤです😂

入学説明会のときに体操服注文したんですが、他の方も普段着より2サイズ上のサイズ購入してましたよ!
メーカーによってサイズ感も変わってくると思うので、普段着てるTシャツを持って行って合わせるといいと思います😌(息子の学校は紅白帽、校帽は試着できましたが、体操服は試着できず背中に合わせるのみで、私は息子連れて行ってなかったので勘で注文しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    とても参考になりました!

• 15時間前
はじめてのママリ

上は2サイズ大きめにして、ズボンは引きずると危ないかなーと思って1サイズ大きめにしました。
3サイズ大きめの買ってる人もいましたが、流石にダボダボで不恰好すぎるので無しだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3サイズ大きめは不恰好すぎるのですね!
    どうもありがとうございます!

• 15時間前