※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが奇声を発しているのですが、声の大きさが周囲に響いているのではないかと心配です。これは遊びの一環でしょうか、それとも別の原因があるのでしょうか。

赤ちゃんの奇声についてです。

4ヶ月の赤ちゃんです。
「キャー!」「ウキィー!」のような奇声を発するようになりました……
寝返りしながら叫んでみたり、ひとりで遊びながら叫んでみたり……
賃貸に住んでいるのですが、周りの部屋に聞こえてるのではないかと思うほどの声量です😅

声を出して遊んでいるだけなのでしょうか……?
何か別の原因がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木造賃貸だとこれからが心配ですが、まだまだ赤ちゃんの声量なら大丈夫だと思いますよ✨

声を出して遊んでいる、発声の練習をしているんだと思います。きっとお喋りするのも早そうですね☺️楽しみですね💗

ママリ

うちの子も同じです😂

突然大きめの声で「うあ〜!」「あ〜」なども、しかも朝の5時や6時くらいに叫んだりしてます笑
その時少しかまってあげたり、身体に触れてあげたりすると落ち着いてくれたりします!!

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢で奇声を発するのはよくあることですよ。元気があって喜ばしいことです。大音量で夜泣きをしたり、寝てる時に踵落としみたいなことをして床をドンドンしたり、走り回れるようになったら1日中ドスドス走ってるし、子育てと騒音は付き物です。
賃貸だと子育て中はずっと気苦労が多いだろうなと思います。
管理会社によりますが、子育て中なのでと事情を話せば、一階の部屋が空いたら教えてくれることもありますよ。
静かにしてって言ってもできないのが子供ですし、元気に騒ぐのも仕事のうちみたいなところがあるので、なるべく子供がのびのび育てる環境にしてあげるのがオススメです。