※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
ココロ・悩み

育児や家事、仕事に対する不満や焦りを感じており、子どもとの関係に悩んでいる様子が伝わります。特に、登園拒否や乱暴な言動に困惑し、自分の育児に自信を失っているようです。

育児家事仕事どれをとっても中途半端でもう何もかも嫌です
毎日毎日登園拒否、ヤダヤダ嫌い嫌い。一緒にいたくないあっち行って。乱暴で物にあたる。こんな言葉が出てくるって怖くないですか。私の育児が間違ってたとしか思えず落ち込みます。
また今日も間に合わないんだろうか。いきずまってトイレにこもってしまった

コメント

くろねこ🐈‍⬛

今月3歳になる末っ子、あっちいって!ってすぐ言いますよー!
もう、ママは嫌い✊😡とかお兄ちゃんの影響もあり、ぶっ飛ばすぞ✊とかいってきます。😂
育児に正解なんてないと思います優しい子でいてくれれば良いじゃないかと思います🥰

はじめてのママリ🔰

何歳かわかりませんが、
うちも3歳頃にママ嫌いいなくなっちゃえあっちいって、ついて来ないで、とかめっちゃ言われました
泣きました😂
いやいや期のぶり返しで、二学期始め、3歳9ヶ月に登園拒否で暴れて足の肉くいちぎられました
猛獣でした…😱

でもパパには怒るから言わないです
結局甘えてるからでてくるんだろうな〜とおもってます
ムツゴロウさんの気持ちでいるしかなかったです🥲

うちは睡眠時間12h近くにしたら、憑き物が取れたようにスムーズに行くようになりました😳
たまたまなのか寝不足だったのか…🥲

疲れたときはもう休んじゃうとかもアリだとおもいます🥲
去年行き渋りへの対応つらすぎて幼稚園サボって2人で屋内スキー場で雪遊びとかしてました🤫