保育園から帰宅後、子どもに赤いぶつぶつが広がったのですが、これは蕁麻疹でしょうか。痒がっていないため、気づきませんでした。
至急分かるかたいましたら、教えてください!!💧
いつも通り保育園から帰ってきて、いつもと同じご飯食べてお風呂入って寝かせました。保湿した時は全く何もなかったのですが、今夜中に咳するな〜と思ってミルクあげてオムツ変えたら、オムツのお腹の部分が赤くて、かぶれちゃったかな?と見ていたら、足とお腹、脇腹、腕、(背中にはなし)にこのようなぶつぶつがところどころにどんどんと広がっていました。
これ蕁麻疹でしょうか?いつも同じで保育園でもそうだったので、蕁麻疹なのか何なのかわからず💧本人も痒がらないので気づきませんでした😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供の頃から全く治らない慢性蕁麻疹持ちのものです✋
見た感じ蕁麻疹ってぽいですね!!
同じ蕁麻疹でも痒くなるところと
そうじゃないところ私もあります!
ただ、広がってる咳が出てる
ってことなので
脅すわけじゃないですが
アナフィラキシーも怖いですね…
#8000にかけて電話で相談してみるのがいいと思います!
今の状態からもっと広がってないかや
呼吸は見ておいた方がいいかなと!
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹っぽいですね💦
はじめてのママリ🔰
ご参考にしました!!
#8000にかけると、救急車が近くの夜間病院電話できたら電話してくださいと言われて、近くの夜間病院に聞くと、症状聞く限り様子見で大丈夫だと思いますよと言われて救急車の必要性もないと言われました💧
とりあえず、鼻水吸引機で鼻水を吸うと今は咳がないので様子見ます💧
はじめてのママリ
お腹痛くて起きてました🤣
そして気になってました😢
様子見で大丈夫であれば少し安心ですね!
明日ももし出てるようであれば
受診してもいいかなと思います!
ただ、蕁麻疹って本当に原因がわからないものはわからないので
私はほとんどストレスで出ますが…😂
受診しても原因がわからない場合もあります!
ただ、小さいのでアレルギーなど検査してもいいのかなー?って思います!