産後、上の子に対して嫌悪感やイライラを感じており、自己嫌悪に悩んでいます。心から可愛いと思える日が来るのか不安です。
産後すぐから上の子に対して嫌悪感がありイライラします。上の子可愛くない症候群ってやつだと思います。
たとえば手を握ったりするのも違和感?嫌悪感?があり
体に触れられるとゾワっと軽く鳥肌が経つような、気持ち悪いというか…やめて!って強めに言ってしまうくらいです。
あと上の子の鼻くそとか鼻水とかよだれとかも前よりも汚く思います。
なんというか前のように何もかもが可愛いと思えません。
顔も行動も言動も可愛いと思えないです。。。ほんと自己嫌悪です。
あとイライラもめちゃくちゃします。
今日はどんぐりをママにって園で拾ったやつをくれたのに謎にイライラしてて、ありがとーって棒読みのように返事してしまいました。
はあ、もうほんとに上の子が可哀想ですよね。
子供のことを差別してるような気分になって上の子が可哀想で…でも産後1ヶ月経とうとしてるというのに嫌悪感は消えてくれません。
2人目妊娠中あんなに上の子優先に考えて寂しい思いさせないようにしよう!と思ってたのにこれです…😔
同じような方いませんか?
いつ上の子も下の子同様に心から可愛い愛おしいと思えるのでしょうか…( ; ; )?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ🔰
私も上の子可愛くないとなるときあります…。
自分が余裕ないからなのですが、
下の子と一緒だと落ち着きますが、上の子といるとソワソワしちゃって。
イライラすることが起きないかと身構えちゃいます。
まだ公園とか外に遊びに行くとマシですが。
なので2人っきりの時間取れるようになってきてから少し落ち着きました。
コメント