MBTIに興味がなく、周囲の話題についていけない方は、MBTIを理解することで得られるメリットがあるのか知りたいです。
MBTI気にしたことない、興味ない方いませんか?🥹
まわりがT(?)だからどうとかF(?)だからこうとか言ってたり、MBTIを聞かれることが多々あったり、あまり興味ないしよくわかんないのでスルーしてます。笑
MBTIを伝えたり、自身で把握することによってなにかメリットがあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめて
興味なさすぎます!笑
パーソナルカラーとかなんとか診断とか(名前すら知らないですw)そういう類は金儲けのために生み出されたものだと思っています✌️笑
好きな人だけやっててくださいという感じです!
私はそんなのよりもっと楽しいことに時間割きたい!笑
ままり
最初は興味なかったけど、詳しく知るようになってから、
あ、だからこことここは合わないんだな〜。仲良くするにはこうしたらいいのか。
とか、だからこうだったんだ〜!
とかの昔からの友達との答え合わせができて意外に面白いです😌🙌🏻
前から別に拒否してたわけではないけど知るようになってからは、食わず嫌い(?)的なのより、もっと色んなことに興味を持った方が人生楽しいのかもな、とか思うようになりました😂
個人的に思うのは、興味ない人ももちろんいると思うし全然良いんですけど、見下した感じ?でバカにしてる人とか見ると、ちょっと幼いな〜と思っちゃいます(><)
-
はじめてのママリ🔰
ご自身が楽しめてるならよかったですね!
わたしの場合、食わず嫌いというか本当に興味がないもの、知らなくても困らないものには深入りする気ないので、人それぞれですね☺️
見下すのはよくないですよね💦
わたしは友だちに知ることを強要されているのでストレスを感じています💦- 13時間前
-
ままり
たまに、そんなの何が楽しいの?しょうもない笑
みたいなスタンスの人もいるので、なんか勿体ないな〜と思っちゃうこともあります😂
興味ある無いは人それぞれだし、お互い毛嫌いしたくないですよね💭- 7時間前
退会ユーザー
全く興味ないです🤣😌
はじめてのママリ🔰
同じ人いてよかったです🥹♡
わたしはメイクや似合う服に興味があるのでパーソナルカラーは気になるんですよね💦
似合わない色味の化粧品を使うと信じられない仕上がりになっちゃって😂
そうなんですよ!
各々興味がある人、それが好きな人だけやってればいいのに、先日友だちに「せめて自分のMBTIくらい把握しといたほうがいいよ〜?」って言われてモヤついちゃって…。笑