旦那と子ども2人と寝る際、寝る場所を巡って毎晩喧嘩が起き、ストレスが溜まっています。解決策が見つからず、同じ問題を抱えている方がいるか知りたいです。
旦那と子ども2人と私と4人で並んで寝ています。
上の子と息子、2人とも私を挟んで寝たいと言うのですが、
2人とも端はイヤと言います。
旦那 娘 私 息子 で寝てますが、
息子がいつも私と娘の間に無理矢理入ってきて、
娘と息子の喧嘩が毎晩行われます。
旦那は帰ってくるのが遅いので、休みの日以外協力が得られず、毎日のやりとりにイライラの限界です。
私も働いているのと、下の子の産後から体調を崩してしまったので、睡眠を邪魔されるのがすごくいやなのです。
物理的に不可能なので、娘か息子のどちらかが折れるしかないのですが、一歩も譲らず。
1日ごとに寝る場所を交代するのをやってみたことありますが、まぁ息子(下の子)が全然聞かないので娘(上の子)も怒って、なかなか寝てくれません。
もうここ1年くらいこのやりとりをしてますが、未だに解決策もなく、、、
ただただもう私のストレスが限界に達してきてます。
皆さんは寝る場所の取り合いとかありますか?
お子さんが3人以上とかおられる場合、喧嘩になったりしますか?親は別の部屋で寝てますか?
- ⑅◡̈*(3歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ありますよ~
うちの場合は逆で二人とも端で寝たいって感じですが😅
うちは我慢した方を片手でギュッて抱き締めたりしていましたがどれもその場しのぎでしかなかったですね~
ママの隣で寝られなくなるからもう赤ちゃん生まないでね!って何度も言われたりもしました💦
うちは旦那が別室で寝るようになって争いがなくなりました🤣
コメント