仲良くさせていただいてるママ友がいます元々は子ども同士も仲良しだっ…
仲良くさせていただいてるママ友がいます
元々は子ども同士も仲良しだったのですが、最近は相手の子は他の子とよく一緒にいるイメージです
うちの子は自分から人を誘えないタイプで1人で遊ぶ日もあるようです
休日にも親子同士で遊んだりもしますが、相手の子はほんとは違う子と遊びたいんじゃないかなとネガティブになってしまいます..
相手のママさんもどう思ってるのかなーと気になります😅
こういう経験がある方いらっしゃいますか?
子どもの友達関係が変わると親同士の絡みも少なくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
花束❁¨̮
園時代からずっと仲良くしてるママさんいますが、うちは女の子で向こうは男の子なんですよね🤣だから、おのずと一緒に遊んだりすることは少なくなるんだろうなって寂しく思ってます😭
いまはまだ休日遊んだり、連絡取ったりと交流はありますが、学校ではお互い遊ばないみたいですね🤣何人か集まって集団で鬼ごっことかはやるみたいですけど…
あめ
子供同士も合う合わないや、好きな遊びの種類が違ったりで、一緒に遊ばなくてもいいかなーと私は思ってます。
ママ同士、気が合うなら、ママ同士だけ仲良く話してもいいかなーと思ってますよ!
ママ同士だけでランチ行ったりしてます⭐️
子供も会えば遊んだりしてますが🎵
ちなみに子供は6歳の男の子です!
コメント