※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、車での長時間移動で気をつけることや必須アイテムなど教えて…

生後3ヶ月、車での長時間移動で気をつけることや必須アイテムなど教えてください!

正月に車でノンストップで渋滞なしなら4時間の距離に帰省します。
(生後3ヶ月は早すぎるというご意見もあると思いますが、会えるのが最後かもしれない身内もいるので行くことは確定しています🙏)
4時間のうち、2時間半は高速、1時間半は下道です。

また、帰省先はかなりど田舎の山奥で2泊する予定です。

休憩はこのくらい、これは準備したほうがよい、お泊りの時にあれがあって助かった、など経験談を教えていただけると嬉しいです!

コメント

スノ

4ヶ月の時に片道6時間の車移動しました!(1泊2日)
寝てたらそっとしておきましたが、休憩のタイミング(1.5~2時間)の時に起きたらチャイルドシートから下ろしてシートに寝かせて体伸ばしてあげたり、車の中で音のなるおもちゃ持ってて良かったなぁと思いました!
お泊まりの時は普段と同じようにしてあげたくて寝る時のものは一式持っていきました!

れんたろママ

ミルクなら、哺乳瓶を汚さないで使えるインナーバッグがあると便利です🍼
あと抵抗ないなら液体ミルクも調乳不要でラクです😊

車内や外出先のベビーベッドで使えるよう、使い捨てのおむつ替えシートもあると安心です✨