※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子3人育てています。上2人が5歳と3歳で、毎日喧嘩、寝かしつけに時…

男の子3人育てています。
上2人が5歳と3歳で、毎日喧嘩、寝かしつけに時間がかかるなどなど本当にストレス溜まります😫
寝る時間なのに寝ないと、数回注意🟰怒鳴るor部屋から出ます
そして寝室から片方ずつがお互いの告げ口をしにリビングへ来たりします。その都度、うんもう無視して〜 良いから寝て。などと突き放してしまいます。

毎日大好きって言ったりハグしたりはするようにしていますが、キレたり優しくしたりでその切り替えに自分でDV?って思っちゃうし、こういう所からグレて犯罪に手を染めるのかと将来が不安でもあります

どうしたらいいのでしょうか?
目を瞑って6秒数えても1秒数えるごとにイライラしてダメでした

コメント

せぶん

男の子3人はヘビーですね💦
ウチもなかなか寝ない時、ウチも怒鳴ることありますよ😅

大好きって言葉にしたり、ハグしたり偉い👏です。

リビングに来るってことは、一緒にそのタイミングで寝室で寝てないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝室で寝かしつけ、もう無理だってなったら2人で寝て!ちゃんと寝たら戻るから!と部屋を出てます🥹そして動画など見てリラックスした状態で戻り再び寝かしつけか、既に寝てくれてるか、です!私と息子たちが仲悪い状態のまま寝てほしくないので一旦出ても息子たちが寝落ちする前には戻って少しお話しして寝たりしてます😫

• 35分前