※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ゲーム脳になっている娘。中2の娘がいます。テストの結果は毎回悪く「次…

ゲーム脳になっている娘。
中2の娘がいます。テストの結果は毎回悪く「次点数悪かったら没収だからね!」を繰り返してきました。
没収しても結果変わらずです。
むしろ没収したら弟に八つ当たりしたりして余計悪化します。
完全に携帯依存症で、携帯がないと生きていけないような娘です😢
何をしているのか見てみると大半がNetflixでした。
動画を見てストレス発散をしているようですが、勉強しない娘にイライラが止まりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

動画見てるならゲーム脳じゃ無くないですか?😂😂

娘さんが勉強しない理由って何なんですかね?
そこを解消して、まずは勉強する事の意義を本人が見出さないともしかすると難しいかもしれませんね?🤔

ママリさんが中学生の頃ってどうでしたか?
当時の気持ちを思い出しながら娘さんに寄り添いつつ話すのもありなのかもなーと思ったり

✩sea✩

Netflixを見ているだけなら、ゲーム脳じゃないですよね💦
うちも中1息子がゲームばっかりでら全然勉強しません💦
なので、冬期講習から塾に行かせる予定です💦
中3娘も、スマホ命!で、中2の今頃は成績も悪く、勉強も「分かんないんだもん!」でしたが、高校受験を考えて、中2の3学期から塾に入れましたが、なんとか成績は伸びてきました!
中2なら、高校受験を見据えて、塾に入れてみるというのも手かもしれないです!