※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子どもが生後6ヶ月になる頃(あと約1ヶ月後)、大切な友人の結婚式に出席…

子どもが生後6ヶ月になる頃(あと約1ヶ月後)、大切な友人の結婚式に出席しようと思っています。
が!哺乳瓶拒否みたいでどうしようか困ってます😭

新幹線で1時間15分くらいの距離なのですが、12時頃授乳してから家を出て、披露宴が終わってからすぐ帰るのですが家に戻ってくるのが18時頃になると思います。

生後1ヶ月までは混合、そこからずっと完母できました。
結婚式出席で長い時間赤ちゃんと離れるので16時くらいにミルクをあげてもらおうと思い、今日久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげてみたのですが、、、全然飲んでくれませんでした💦

哺乳瓶拒否なのかな、、、

皆さんならどうしますか??💦
大切な友人なので結婚式にはぜひ行きたいのですが、ミルクを飲んでくれないとなるとどうしたらいいのか😭
出席諦めますか?それとも、お腹空いたらミルク飲むでしょ!って感じで強行で行っちゃいますか😅?

旦那に預けるのですが、旦那は『もし赤ちゃんがミルク飲まなくても抱っこしてるから大丈夫!泣いちゃうかもだけど、、なんとかなるでしょ』と言ってくれてるのですが、
どうするのが正解なのか、、、

皆さんならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく哺乳瓶拒否で、5ヶ月の時結婚式参列しました!
私の場合は県外のホテルウェディングだったので、一泊して旦那と娘にもついてきてもらい、披露宴と挙式の間に抜けて授乳して、終わったらまた授乳してました!
ついてきてもらってすぐ授乳出来るようにするのが確実かな?とおもいます…
もしくは、コップかストローで飲み物飲めるなら6時間空いてもギリギリ大丈夫かな…?

まる

12時に授乳して18時に帰れるのであれば、私なら行きます🙋‍♀️
6ヶ月になる頃なら離乳食も始まっているころですかね?
ならスプーンにも少し慣れてきていれば最悪スプーンで少しずつミルクをあげてもらってなんとかしのいでもらいます😂
哺乳瓶拒否がミルクの味が嫌なのであれば搾乳したものを置いていったり、水分補給としてミルク以外の飲み物(麦茶や白湯など)を飲ませたりすればそのくらいの時間ならなんとかなると思います🥺✨