※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を全く食べない7ヶ月の赤ちゃんが、赤ちゃんせんべいは少し食べました。ペーストが嫌なのか、大人のご飯も食べる可能性があるでしょうか。

離乳食全く食べないけど赤ちゃんせんべいなら食べるっていう方いますか?

離乳食はひと口も食べまでくれません。
あげようとすると毎日ギャン泣きです😭
もう7ヶ月なのに、、、

しかも完母でミルク拒否です💦

最近上の歯も2本生えてきたので赤ちゃんせんべいあげてみたら、恐る恐るかじって1/8くらい食べました😭✨

もしかしてペーストが嫌?とか思ったのですが、大人のご飯食べてみたら食べたりするんですかね💦

コメント

ゆ。

うちの子は5ヶ月から離乳食初めて最初は普通にペースト食べてましたが自我が出てきたり、食べることがわかってき始めた7ヶ月頃〜はスプーンを入れらるのが嫌だとか色々あって手づかみ食なら食べたりとか色々ありました😵笑最終ベトベトなのが嫌だったらしくて8ヶ月後半くらいから軟飯、軟飯もベトベト部類に入れられて口に入れると口の中に手を突っ込んで出すため、大人と同じご飯に切りかえてふりかけかけた所バクバク嘘かのように食べ始めてて今それで落ち着いてます😬笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもベトベトが嫌なのかもしれないです...

大人のご飯あげるの怖くなかったですか?上手に食べられてましたか?💦

• 5時間前
  • ゆ。

ゆ。

ベトベト形態嫌な子わりといますよね!

いいのかな?と思いつつ2.3粒あげてみたらもぐもぐ食べてまだくれ!!アピール凄くてそこからは
    お米に餡掛け野菜など少しかけながら食べさせたりしてますが今のところ上手にもぐもぐ食べてます!🍀*゜

• 5時間前
ママリ

うちまさしくそれで、ペーストが嫌だったみたいで、早々に軟飯にしてみたら結構食べてくれました!
あとご飯に少し味噌汁入れたらめっちゃ食べてくれました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉に詰まらないから怖くなかったですか?😭

まだ母乳以外のものほぼ食べてないので、赤ちゃんせんべいですらものすごい怖かったです😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も8.9ヶ月になったぐらいから全く食べてくれなくなりました😭
今日も朝昼一口も食べず夜にちょっと食べただけです。
でもお菓子はめっちゃ食べます😅
うちの子はミルクは大好きなのでミルク拒否はしんどいですね…💦
健診の時に相談したら栄養状態いいから大丈夫だよ〜、ご飯普通食にしてもいいよって言われたけど、それはさすがに早いと思ってめげずに離乳食あげてます😂

みぃ

うちもそうでした😅
口は開けないし、赤ちゃんせんべいは口にくっつく感じも嫌がってました😅
何となく、大人が食べるご飯を(5粒くらい)あげてみたら食べだしたのでペーストが苦手だったみたいです🥺
さつまいも、にんじんとか蒸し野菜にして喉に詰まらないくらいの量を少しずつあげていましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月くらいの時に大人のご飯あげてみましたか?💦

蒸し野菜にしてみじん切りとかですか??

• 5時間前
  • みぃ

みぃ

8ヶ月頃だったと思います💡
    蒸し野菜を潰してあげました😊
    さつまいもは少し水分足しました🍠

歯は生えてきてたんですけど、そもそも食べてくれなかったので、まだ母乳やミルク以外は欲してないんだな🤔と思って無理に離乳食をあげなかったです😊
    それまでは、今日は食べてみる?くらいであげてました🤔
    あと、食感もですけど味付きが好きだったりするかもしれないです😊
    体重の増え方はどうですか?🤔
    とくに問題がないなら3日に1回あげてみて食べないなら週1にしてみるとか主さんが疲れない程度で進めていっていいと思います😊

• 4時間前