※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるの♥
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、手づかみはするけどスプーンで食べようとしない。おやきを作っても一口二口で終了し、おっぱいの回数も減らない。将来、ちゃんとご飯を食べてくれるか不安。同じ経験の方、いますか?

9ヶ月から離乳食をほとんど食べなくなりました。

すぐにおこったり、あきてギャン泣きして終了。

最初の5分から10分は手づかみで好きなようにさせるけど私がスプーンでやろうとすると手で払ってしまうし…

何が気に食わないんでしょうか
もう、作るのもどうせ食べないんだろうなとか考えて億劫です。

さいきんおやきも作り始めて、手づかみしやすいのを一口二口食べてお皿をひっくり返し終了。。

おっぱいの回数も減らないし(離乳食からあまり栄養取れてないから、おっぱいを積極的に)

夜間断乳とかはムリムリ…

こんなんで本当にちゃんと一歳になったらご飯食べてくれるのかな。

そんな方、いらっしゃいます?

コメント

かんかーん

私は3回食でミルクなので
あんま参考にならないかもしれないですが
9ヶ月くらいは味覚がはっきりしてきて
好き嫌い別れたり急にとべなくなったりするみたいです(>_<)

ベビーフードなどは試されましたか?

私は結構ベビーフード頼ってます😣😣

• はるの♥

はるの♥

やっぱり、味がわかってきたんですね💦

さいきんはちょこちょこベビーフードに頼ってしまってます(´-ω-`)

最初はお金がかかると思ってたのですが、無駄になるよりいいかなぁなんて(´・ω・`)

ありがとうございます!

• 5月4日