※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすびまん
子育て・グッズ

子育てしながら仕事をしている方が、職場の夜の飲み会に参加するか悩んでいます。同期からの誘いを断ったら微妙な反応をされ、辛い気持ちになっています。

子育てしながらお仕事されてる方!
職場の夜の飲み会、参加されてますか??
断ったら微妙な反応をされて…お母さん方も結構普通に参加されてるのかと気になりまして(>人<;)

正直子どもを預けてまで飲み会っていうのがまだまだ考えられない感じです( ゚ω゚;)日中の保育園ですら、今はまだこの世の終わり状態で泣いたり ご飯もなかなか食べられなかったり…
同じく1歳、0歳の子どもを子育て中の同期もいるんですが、2人とも職場近くの夜間の託児に預けるみたいです。
一緒に預けようと声をかけてくれたんですが
日中預けてる分、夜は一緒にいたいからと今回は断りました。
そのあとふたりでわたしのことを、古風・今後も二度と来れないパターン・ひとりだけ子育て頑張ってる風にされると、こっちがちゃんとしてないみたいで辛い〜と話されていました(>人<;)
感じ悪くなっちゃったかと少し落ち込み中です。。

コメント

ままりん

私なら断ります^_^;
人それぞれ、古風なので今後は誘わないでもらって結構よ~と思います。

• おむすびまん

おむすびまん

コメントありがとうございます!
    そうですね、考え方が少し違ったんだなぁと思うことにします(´×ω×`)
    同じような方がいて安心しました!

• 5月3日
パスパレ

まだ機会がないですが、夜間の託児に預けてまで飲み会は行かないかなぁと思います💦
今度、自分の歓迎会があるので、それはなんとか都合をつけて出ようと思ってますけど…。絶対出る必要がない飲み会なら家庭優先で当然だと思います。私も独身時代、家庭のある方は来ない前提で考えてましたよ😵

ザト

1人目の時は毎回参加してましたが、2人目が産まれてからは夫1人でこども2人を見るのが無理なので辞退してます(;´・ω・)
夜間の託児所は金銭的な理由で利用しません💡

はち('Θ')/♪♪♪

夜間の託児って飲み会理由で預けられるのかとても不思議でなりません。私ならば旦那や自分の両親が見ていてくれるならば飲み会など行きますが、
夜間の託児まで使おうなんて思いません。

1人だけ頑張ってる風にされるとちゃんとしてないみたいで辛いって、、、
夜間の託児に預けて自分は飲み会いってもしものことがあったら
ちゃんとしてたなんて言えるんですかね?自分の娯楽のために預けといて何が辛いの?って話ですよ。
流されないさくらんぼさんえらいです。

wあーちゃんママ

夜間の託児所に預けてまでは参加しません。
旦那や両親がみていてくれるなら、少しだけですが参加します。それも時間によりますが。

今度、私も職場で飲み会があるので時間と子どもたちの体調次第かなーっと思っています❗

とまと

私はいってます😅
2人とも主人に見てもらってます。
託児所に預けてまでは行かないですね…

ただ飲み会兼ミーティングを兼ねてるので
参加してますm(_ _)m

うさくま

初めまして☺️

さくらんぼさんのお気持ち、されていることは同感です💦💦
子どもを夜間の託児所に預けてまで、するようなことなのかな‥と疑問ですね😥
そうされている方々を否定はしませんが、肯定もできません😔

好きで、預けてでも飲みにいってるのであれば、それは個人で楽しめばいいことで、それをさくらんぼさんがあたかも悪いようにいうのは、筋が違うのでは‥と思いますね😵💦

ただ、その方々にもプライドはあるからそうおっしゃって、自分たちを正当化しないとやっていけないのでしょうから、そこは立てつつ‥
しかし、賛同はできないので、『子どもの調子が悪くて』とかさもいけない理由をつけて、さらりとかわすのがお互いにストレスがないのかな‥とは感じました☺️

私もよく言われました😂

けど、正直、預けてでも飲みに行きたい相手だったら、言われなくてもそうしてますし‥😅
あとは、自分自身のための飲み会‥とかはどうにかして参加しましたけどね😅

女って怖いですよね😵💦

さくらんぼさんは間違っていないと思うので、胸を張って堂々とされてても良いと思いますょ😊