1月から保育園に入園予定ですが、慣らし保育期間中の育休延長は可能でしょうか。上司に相談することは非常識でしょうか。
保育園落ちて延長してたのですが
1月から入れそうだと電話がありました。
確定した場合なんですが、、慣らし保育期間は育休として延長できるんでしょうか?社内規定によりますか?
市は、1月1日付けで入園の場合は就労証明の育休を2/14までに書き直してくださいと言ってきたので、市の決まりとしては翌月15日までに復帰…と思います。(電話きたのが今日のことなのでまだ未確認ですが)
上の子が通ってる園なので聞いたら、お正月休みを挟むし、慣らし保育自体は3週間くらいなので、余裕もって翌月1日からの勤務をお勧めします、との事でした。
1月1日入所
2月1日復帰
は可能ですかね?
上司に相談してみようとは思いますが、非常識と思いますか?せめて頑張って2週間くらいにした方がいいのかなぁ、と…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さやえんどう
会社の雰囲気にもよりますが、そんなに非常識とは思いませんよー。
慣らし保育中、1週間くらい行けなかったりしたので、余裕あるほうがいいと思います。
とりあえず会社に要相談ですかね。
会社の規定も何かしらあるかもですし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
可能なら余裕あるほうがいいですよね。。復帰してすぐ呼び出しになっても結局。。ですし
相談してみようと思います