※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、結婚したばかりの夫の行動に悩んでいます。夫が社員旅行中にマッサージでの出来事を報告し、彼女は精神的に辛い状況にあり、リストカットも経験しました。夫は愛情を示し、条件を受け入れる意向ですが、彼女はこの事実をどう受け止めればよいか分からず苦しんでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

5歳の息子がいるシングルマザーで
今年の8月からお付き合いし始めた方に付き合ってすぐ
結婚したいと言われ、思いの強さやに心打たれ子供が来年から小学生なのでそれまでに籍を入れようと進めていました。
ですが、すぐに妊娠していることがわかり
11月1日に籍を入れました。

籍を入れた後、私が夜ラウンジで働いているのが嫌で早く辞めさせるために
旦那が計画的に子供を作ったことが発覚しました。
それと同時に、一緒に暮らし始めて元々抑うつで精神状態が良くないことと、妊娠して薬が飲めなく、毎日辛い中、旦那の社員旅行と重なり、不安定でリストカットをしてしまいました。
社員旅行(オーストラリア)から帰ってきて、スマホを見ると、上司に誘われマッサージに行っていたらしく
ただのマッサージと思って行ったが、最後に急に性器を触られ抜かれたとのことです。
触られた時に、振り払えばよかったけど、わたしがリストカットした事を旅行中に知り
もう、何も考えたくなく、性欲があったわけでもなく感情があるわけでもなく、そもそもマッサージと思って行っててほんとに抜かれることに関してどうでもよかった。
ほんとわたし以外にしたいと思ったのなら風俗に行くし、信じてほしいと言われました。
私が、慰謝料として300万、これから信じれないからGPSやお金の管理も全て私がすることや、門限等など条件を言ったところ、マッサージで300万はおかしいけど、傷つけたのは事実でほんとに、浮気でも裏切ったつもりでもない。やけど払うし、その他条件も飲むから、ほんとうにこんなに好きになったこともなく結婚したいと思ったこともない。
子供がいても、大事な人の子供だから父親になるために頑張りたいと思ったし、お腹の子も強引だったけど、ほんとに結婚したかったから。ほんとに好きなんだと言います。

彼が言ってることが事実なら、マッサージにいって抜きがあったことに関して、彼と何かをしたわけじゃないし、性行為でもない。感情もないからとも思いますが、そんなしょうもないことで傷つける彼がどうしても許せませんし、そんなしょうもないことで悲しい時間を過ごすのも嫌です。
大事な人がリストカットをしたと知った、俺の気持ちも少し理解してほしいとも言います。ほんとにもう気力もなく、考えたくなくて、ほんとにどうでも良いわってふりはらえなかったと。でも終わった後、何やってるんやろってほんとに後悔しかなったと。

でも、あったことは消えないですし、私はどう処理をしていいかわかりません。浮気でもないとわたしもおもいますし、裏切ったかと言われると、それでもないのかなとおもいますし
きっと好きだから無理難題な条件ものむんでしょうが、この事実を背負っていくのもしんどいです。

コメント

あおあお。

これから、子ども2人の母になるんでしょ?
もっと、しっかりして下さい😓😓💦

それに、旦那が計画的に子どもを作ったと言いますが、避妊してなかったらお互い様です。大人なんだから、避妊してなければデキることぐらいわかるでしょ😱😱💦

事実を背負っていくのしんどい。と、一生引きずって言い続けて、許せないのなら、お腹の子を堕ろして、離婚した方がいいです。

この先、一緒にいたいなら、相手を許して、信じていくしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊していましたよ。

こどもはもうおろせないですし、おろすきもありません。
    離婚しても一人で育てていくつもりです。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うーん
ちょっとメンヘラすぎませんか?

彼が彼がって10代の乙女ちゃんじゃあるまいし
子供もいるし
男相手に商売してるんだからそんなに言うことかなと思います😅
妊娠だってレイプされたわけでもないし大人として同意して行為をしてるんですよね  ちょっと浅はかなお付き合いと結婚だったのかなと

とりあえずもうお子さん6歳になるし
彼がどうこういうよりも母親としてしっかりとされたほうがいいと思います 

慰謝料の数字も足元みて汚いなーと思います
リスカも妊娠も人のせいにせずに大人になりましょうよ

男に振り回されてお子さんがかわいそうですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたなら許せますか?

男相手に商売していましたが、旦那としてみたらそこは別問題です。

レイプされたわけではないですが避妊していましたし、コウノトリ作戦と友だちと言っているのを見て、作戦で作られたと知り動揺します。

子供のことも大事にすると言いながら友だちにはうざいといっています。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許すもなにもそんな男とは付き合わないです 
    私も夜にいたので…ちゃんとした旦那さんと結婚してます 
    望んでないならば早めに諦めればよかったのに

子供がうざいというならば本当にお別れしてお子さんのために頑張ってくださいー
    お子さん大事にしてください

• 17時間前
ダッフィー

しょうもない事で傷つけるって書いてますが、ラウンジで働いてるの彼は嫌だったなら、ママリさんも彼に対して同じことしてないですか?
そもそも携帯を見る時点で彼の事を信用してないって事ですよね?
大抵の男性は、きっとそんなマッサージに行ったら、抵抗せず受けるんじゃないですかね😅
でもそれが許せなくて、慰謝料欲しいくらいなら、別れた方が良いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

子どものこと影でウザいと言っている、これだけで母親としては離れる理由になりませんかね?

また、この先その方と一緒にいる限り今回のことはずっとついてまります。耐えられないなら離れるべきだと思います。

5歳のお子さんのこと第一で考えてほしいなと、外野ながら思います🙏

はじめてのママリ🔰

私もシングルで再婚しましたが、どうしてそんな人を選んだのか謎です。

そもそも1度失敗してるからシングルなわけで、私たちは男見る目ない!って考えて再婚相手はもっと慎重になるべきですよね?

5年付き合って私は結婚しました。8月から付き合って結婚とか早すぎますし、その間で相手の事をきちんと見極めれてない結果ですよね😢

妊娠も避妊していてどうして妊娠するのでしょうか?
ゴムに穴でもあったんですか?

とにかく、相手を信じれなくても信じようとお互い努力してお互いが子供のためと協力するしかないと思います。

あなたは5歳のお子さんの血の繋がったたった一人のママなんですから、しっかり前を見て頑張るしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

子連れの再婚ってものすごーーく慎重にならないとダメなのに、すぐ籍入れるってのがまずどうなのって思いました。
リストカットが原因で気力がなくなり抜かれたってのは単に言い訳だと思いますが、それに対して不倫されて離婚する場合以上の高額な慰謝料を請求するって意味わかりません。
その人が、という意味ではないですが奥さんの連れ子にDVって事件すごく多いですし、とにかく5歳のお子さんを第一に考えて欲しいです。いきなり父親ができ、母親は不安定でリスカ、さらに赤ちゃんが産まれてくる、なんて心配です。

ひま

どうしても許せないのなら離婚、許すのであれば、条件を提示しているのでもう今回のことに関して今後口に出すのはキッパリやめて水に流して生きていくしかないと思います。許して一緒にいることを選んだのに、今回のことを言い続ける方もしんどいと思いますし、言われる方もしんどいし、お互いがしんどいだけになると思います。
話し合いが必要だと思います。

きより

抜かれた程度であまりさわがないほうがいいですよ
男に夢見すぎ

はじめてのママリ🔰

他の人への返信も読みましたが
お子さんのいない10代の女の子みたいな考えですね💦
もうおろせない時期みたいですし離婚して養子に出された方が産まれてくるお子さんと今いるお子さんは幸せになれるんじゃ無いでしょうか?
長年お子さんが生まれない家庭の方が幸せに暮らせると思います
旦那さんのマッサージ事件なんてどうでも良いですけど
周りにそんな発言してる人に実子が生まれたら連れ子さんへの虐待も心配ですし可哀想です。
親なんですからメンヘラの女の子みたいなこと言ってないでしっかりして下さい。
子供の事を1番に考えて下さい。
もし自分の親ならどう思いますか?