※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠中に静脈瘤になった方はいらっしゃいますか?左ふくらはぎのだるさと血管のボコボコが気になります。体験談をお聞きしたいです。

妊娠期間中、静脈瘤(血管がボコボコなる)になったことある方いますか?
私は今、左ふくらはぎだけなかなかだるさが抜けず、仕事の後はふくらはぎがパンパンになり、血管がボコボコします。
普段の日はだるさだけがあり、血管が広範囲に見えるだけです。
似たような方いますかね💦
次の検診の時にも聞こうと思っているのですが、
もし同じ方いたら、体験談でお聞きしたいです。

コメント

てんまま

私は毎回右足ふともも〜ふくらはぎにかけてボッコボコと青痣になります😅経験上どうしようもないことがわかっていたので今回の妊娠では相談しなかったです。
対処するとしたら弾性ストッキングだと思います…!

産後めちゃくちゃ悪化して、産褥2日目まで歩けないほど激痛になり、めちゃくちゃ心配になりました…!!さすがに助産師さんに相談したら、血管外科受診勧められました…。
結局三日目には軽快し、今もしこりが残っていますが、とりあえず痛みはなくなったので様子見です(^^)