発表会は毎年落ち着いてられません。もうどうすればいいでしょうか。落…
発表会は毎年落ち着いてられません。もうどうすればいいでしょうか。落ち着きがない時みなさんどのように教えてますか?
3歳から発表会は落ち着いてられません。静かにするところは静かにできず大きな声を出したり、立っていないといけない時は座ろうとしたりで……
本日幼稚園の先生から、「発表会当日に落ち着いてられない時はお子さんとふたりで会場を出て、ロビーに移動をお願いします」と、ついに言われました。
家でも外出した時も、静かにする場所では静かにするんだよと、繰り返し教えて叱ってきました。
しかし、一年以上も毎日同じ事を教えていても変わらずなのでもう疲れてしまいました。
言葉でのやり取りもうまくキャッチボールが出来ずが多いので、もうなんでもいいので診断が降りてくれないかなと思い、療育を受けさせようと思います。
- えい(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文章をみただけですが、なにかしらの特性というか不得意分野をもっていそうなので、騒いじゃダメ!といってもなかなか難しいのかなとはおもいます😭先生のいうようにもし落ち着きがなくなったらその場を離れさせて、養育も検討してみるのが改善には1番早いかなとおもいます😭
えい
ですよね……同年代の子と比べないでこの子のペースでやってけるようにしてきます💦