※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉がくれるというお下がりのベビー用品が絶妙にダサくてテンション上…

義姉がくれるというお下がりのベビー用品が
絶妙にダサくてテンション上がらないよ〜🥲
確かにあるなら節約になるし使うべきなのは
分かるけど、義母と義姉の当たり前の
お下がりでいいって考えが悲しい💦

コメント

ままり

第一子ですか?
それなら私なら、もらっても自分で買っちゃいます!

それでそーっとお下がりは処分します!

自分の子に、ダサいお下がりなんて着せたく無いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子です!
    着るものは貰わないのですが、ベビー用品です😣
    ベビーカー、抱っこ紐はよく使うので自分で揃えましたが、ベビーチェアの様なものやその他諸々です😢

• 2時間前
もゆ

お下がりはありがたくいただいて、家で使ってました!出先で使うものは買いましたよ🫶🏻ベビーチェアも買い足しました!

でもベビーカーやおもちゃなどは結局買い足してますよ♡やっぱり自分の好きなデザインで気分上がる物を使いたいですよね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも出先で使うものは自分の気に入ったものを買おうと思ってます🥹

義母はお下がりでいいやんと思ってるみたいですが、好きなもの買うためにお金くれた方が嬉しいでってなってます😂
    自分の好きなデザインで気分が上がるものを使いたいです🥺💗

• 1時間前
はじめてのママリ

義姉や義母はもう子育て終わってるのかもだけど、ママリさんはこれからなのに、同じ扱いにして欲しくないですね‼️

第一子って誰でもおさがり嫌だと思います😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️
    第一子だし、孫は!?孫は!?やったー内孫‼️‼️って言ってたのに、そこはお下がりなんかいってびっくりしてます😣
    しかも拒否したら、わたしはこうゆうつもりで言ったのに、、みたいなこと旦那に言ってたようで😭
    自分のマタニティの服はお下がりでいいけど、子どものものは新品がいいよ〜ってなりました😣

• 21分前