※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの昼間の睡眠について質問です。娘は授乳後にベッドに寝かせると泣き出し、抱っこしてもすぐ起きてしまいます。皆さんのお子さんはどうですか?アドバイスがあれば教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について質問です!
日中の睡眠はどのような感じですか?(勝手に寝る、泣き出したら抱っこして寝せる、なにか音やグッズを使ったら寝る、など)
娘は授乳してベッドに寝かせると最近寝ずにしばらく起きていて、5-30分くらいでギャン泣きし始めます。放置してもしばらく寝ないので仕方なく抱っこしますが、抱っこで寝たと思ってベッドに置いてもすぐ起きてしまい、最近日中の睡眠に苦戦しています。
みなさんのお子さんはどのような感じですか?またアドバイスあればお聞きしたいです。

コメント

もゆ

生後1ヶ月の時は背中スイッチが酷く、夜以外はまっっったく置けませんでした🥹💦

当時効果あったのはおしゃぶり➕換気扇の音でした♡落ち着くのかギャン泣きしていても換気扇の下へ連れて行くとスッと泣き止みます!そのあと落ち着くのか寝てくれます!でも置けないので諦めて抱っこしたまま一緒に寝てました🥹

Baby boonというアプリおすすめです!ホワイトノイズや換気扇、ドライヤーの音など沢山ありますよ!

ぷ🧸🫧

私も今そんな感じです!
でも他の方と比べて家事は楽できる方なので泣いても抱っこしときゃいいやーなので寝てくれたらラッキー程度です🍀
限界な時は添い乳してそのまま寝かせます😌
あとは抱き方変えてみたり…寝る場所変えてみたり…
背中スイッチにはおやすみたまごがオススメです…
ちょいとお高めですが私はタイミング良くインスタでモニター応募して使わせてもらってます…

はじめてのママリ🔰

同じです!日中はけっこう起きてて抱っこマンです!
置くと起きるのならそんなに眠たくないのなかと思って座ってクッションで楽な姿勢で抱っこして一緒にテレビ見てます🤣本当に眠い時は置いてても勝手に寝ますね🤔今も、私がご飯食べたくて置いたら10分ほどギャン泣きしてましたが、オムツ変えたらスッと寝ました。
23〜7時はほとんどベッドで寝てて、授乳2回オムツ2回くらいです😆