※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱりママ友とは付かず離れずの適度な関係がいいですね。子どもが去…

やっぱりママ友とは付かず離れずの適度な関係がいいですね。

子どもが去年入園して、同じ徒歩通園で帰りの方向が同じママさん数名と仲良くなりました。
そのグループでランチに行ったり、最近では自宅にお招きいただいて、子どもも含めて集まることが増えました。

よくネットやママリで話題になるようなママ友トラブルなんて皆無だなと思っていましたが、特にトラブルは無いけど「あぁ、この人のこういうところ合わないな、苦手だな。」というところが見えてきて。ちなみにその方の子どもも苦手です。出来れば必要以上に関わりたくありません。正直すごく疲れます。
でも、帰りも一緒だし、ここまでグループでの付き合いが深くなってしまった今、なかなかフェードアウトも難しく。

あぁ、皆さんが言ってることってこういう事なんだなと、今更ながら痛感しています。

特に質問ではないのですが…。自分の気持ちをはっきり自覚してしまい、気疲れが半端ないです、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度苦手だな…って思ってしまうといい所を見つけようとしても難しい時ありますよね☺️
子供を挟んでの関係性ってすごい難しくて…
我が子の1番の味方でいるために、無理にお付き合いする必要はないかなと思います☺️
フェードアウトまでいかなくても少しずつ距離をあけたり1本ひいていけばいいのかなと☺️

ねこまま

ほんとそれなんですよね💦
仲良くなってしまうと
合わなくてもフェードアウトが
難しいです💦
今では知り合いになることすら恐れています😂