妊娠後、疎遠になった友達はいますか?😭かなり仲の良かった友達ですが、…
妊娠後、疎遠になった友達はいますか?😭
かなり仲の良かった友達ですが、私の妊娠後、素っ気なくなり気づいたらLINEも消えていました。友達は不妊治療中で、流産経験もある子です。精神的に弱い部分があり、上記のことにも配慮し、友達、友達の旦那、私、私の旦那で集まり、丁寧に報告したつもりでいました。その時に「私に言いづらかっただろうに言ってくれてありがとう。元気に生まれるといいね」と言ってくれてました。やはり内心は違う思いがあったのでしょうか。報告後も、インスタなどで妊娠生活アピールなどしたことは無いし、連絡も普通に取り合ってました。突然素っ気なくなり、直後LINEが消えました。もっと配慮できることがあったのかなと思いつつ、もやもやは残ってます。このままそっとしておくべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
流産経験ある友人への妊娠報告はしなくていいとママリで言われました…💦
なので、丁寧に報告したとしても、本人は辛かったのかな…と思います。
もしかしたら、また流産していたとか…そういうパターンもあったのかなと思います。分かりませんが💦
そっとしておいた方が良いと私は思います🥲
はじめてのママリ🔰
そっとしておいたほうがいいと思います。
いつかお友達に赤ちゃんができた時に連絡くれるかもしれないし、その時に向こうが連絡しにくいとかもあるかもしれないので、今後良い知らせを誰かから聞いたらこちらから連絡してみるとかでいいと思います!
コメント