※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と仕事に疲れ、心が折れそうな時があります。特に睡眠不足やストレスが影響していると思いますが、皆さんはどう対処していますか。

ワーママさん、たまに育児に仕事に疲れて心折れる時ありませんか😭?
楽しい時もあるのですがどうしようもなく疲れたと感じる時も時々あって今まさに心折れて何もかもに疲れました。
多分睡眠不足もありやりたいことも時間がなくてできずストレスたまってるんだと思います。
仕事も嫌なことあったり色んなことが重なるとこういう感じになるのですがみなさんどう乗り越えてますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
私は心が折れるというかイライラするタイプの人間なのですが、
仕事復帰してからずーっとイライラしてます。その原因は1つ、時間が足りない事です!

休みの日には旦那に子ども連れて出てってもらって、その間に散らかった家の掃除や、やらないといけない事をやってます。

あとは子どもが寝た後にお菓子を爆食べしながら自分の好きな事してます!

息抜きしないとやってけないです🥹

冬

あります。

自分のキャパは狭く、向いてないなぁと今更思うばかりです。
しかし、前進しなきゃいけないので日々葛藤です。

短期的に楽しみを見つけ、
自分でご機嫌とってます。
時には冷食や惣菜、インスタントなどに頼る。家事を減らす。
ネットみて現実逃避してます。