※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

バースプランっていつ打ち合わせというか助産師さんと確認しましたか?初…

バースプランっていつ打ち合わせというか助産師さんと確認しましたか?

初産で臨月に入ってからバースプランを書いて検診のたびに一応持って行ってたんですが、打ち合わせというかそれを見せる機会はなく、、まぁいつかするのかなーと思っていましたが
結局、陣痛がきて破水して病院について1時間半ほどで産まれたのでバースプランもくそもなかったです😂
まぁ大したことは書いてなかったですし、出産中にバースプラン書いた?何かしたいことある?って聞かれましたが
答える余裕も何を書いたか思い出す余裕もなく😅

本来は陣痛きて入院中に打ち合わせ的なことするのかなーと😅

コメント

はじめてのママリ🔰

検診で2回くらいきいてくれましたよー!前聞いたけど他にない?的な
陣痛中に答えられるわけないです!😡忘れてたんでしょうね、、、

• はる

はる

やっぱりそうですよね😂
    大したこと書いてなくてよかったーと思ってます😅

• 3時間前
ママリ

1人目の時は臨月入る前に確認ありました!
2人目は病院が違いましたが、打ち合わせはなく、入院した時に提出して、少し目を通してもらう感じでした!
病院によって違いそうですね!
私も大したこと書いてないのでいいんですが。笑

• はる

はる

スピード出産の人もいるから、ある程度余裕のある時に打ち合わせしてほしかったです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でバースプランも書いて提出もしてましたが、何一つ実践されることはありませんでした☺️(クソ)

• はる

はる

え!?予定なのにですか??💦
    忘れてたんですかね??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの産院は特にこちらからは聞かないので希望があればそっちから伝えてきてね!スタイルでした🙌🏻
私は特になかったので産んだ後に胎盤みたいって言ったくらいでしたが😂

• はる

はる

自分から言えばよかったですね😂

• 2時間前
まきぷぅー

出産中に言われるのびっくりですね😰

2人とも同じ産院で出産しましたが、週数覚えていないけど、どこかで助産師さんと面談ありましたよ。ちなみに2人目は色々あり、途中総合病院に運ばれて、最終的に戻れたんですが、35週あたりまでお世話になり、その総合病院でも助産師さんと面談ありました!

• はる

はる

やっぱりそうですよね!!
    2人目ができたら、自分から言うようにしたほうがよはそうですね😂

• 2時間前
ママリ

臨月前にに書いたら出してね〜って言われました!!
バースプランの希望通りにお産出来てすごく良かったです🥺✨️

• はる

はる

よかったですね😊❤️

• 1時間前
もふもふ

入院する時に諸々の書類と一緒に出してくださいと言われてます!
1人目の時から事前に話すと言うことはなかったです。

• はる

はる

入院する時だったんですね!!

• 1時間前