※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

完母?混合?どちらでいこうか悩んでいます😭自分の性格上、母乳が出なかっ…

完母?混合?どちらでいこうか悩んでいます😭

自分の性格上、母乳が出なかったり拒否されたら病むだろうから混合でいこう!→最初頑張らないと母乳出ないのか…じゃあ最初は完母で行く心持ちでいくか!→でも完母にこだわる理由はあまりないんだよな…
と気持ちが二転三転😫

36週でバースプランについての助産師面談があるので、完母目指すなら頻回授乳を頑張りたいと伝えた方が良いかなと思うのですが…
気持ちとしては出るなら完母〜くらいの緩い気持ちなんですけど、最初が肝心なんですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初が肝心だと聞くので、3人とも産後3ヶ月くらいは頑張って、それ以降は寝る前にミルク足してたくさん寝てもらってます😚

拒否されることもあるので、生後1ヶ月くらいに搾母乳やミルクすこーしだけで哺乳瓶には慣れさせておきます😂

どこか1人で行きたい時もミルク飲めたら楽、でも日中作るの面倒くさいから母乳で、結構楽でオススメです😚

ゆ

ゆる〜くで大丈夫ですよ〜
大体、混合の方が多いですよ〜
最初は、混合
母乳の方が出がいいから完母に変更する方の方が多いですよ〜

はじめてのママリ🔰

私は産むまでぜっっっっったい完ミと思ってました!!!!
胸の形崩れたり乳首伸びるのが嫌で。

産まれて一旦指示通り混合…
な、な、なんと…母乳飲んだあとミルクもたんまり飲むので、通常の2倍速で体重増えてしまった娘🙃
(普通はミルク調整して吐いたり、残すらしい)

小児科の先生に「ミルクはもうあげないで!」と言われ、完母に😂
大食いのため完母というまさかでした。笑

そして私の母乳も生産よくて出る出る。

…初めは混合にしようの気持ちでいいと思います!その方が気持ち楽です!そのあとは流れに身を任せてみては…☺️