※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子の後追いがひどく、イヤイヤ期も重なり家事ができない状況です。退院後から後追いが悪化し、外出時も抱っこが必要です。どう対処すれば良いでしょうか。

息子の後追いが酷いです、
またイヤイヤ期も重なってるので家事も全然できないです😭

今月、川崎病で入院してたのですが退院後から後追いが悪化して少しでも息子から離れるとギャン泣き。
外出してもほぼ抱っこ。
イヤイヤ期も徐々に悪化しててまじで大変です。
どうすればいいですか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは耐えですね😭
末っ子もほんっとに後追いすごくていま2歳1ヶ月ですが2歳なるほんと手前までちょっとその場に立っただけでも「ギャーーーー😭」でした。(笑)いまでもトイレいってくるね〜とかいうと「◯◯ちゃんも一緒いく!」とついてきたりちょっとご機嫌斜めだと「抱っこ!抱っこ!」となりますが少しずつ1人遊びの時間やちょっとの距離なら離れられる(リビングとキッチン程度ですが。(笑))ようになったので必ず楽になるときはくるので😭あとはあまりにひどいときはおんぶでした!😭