※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

SNSに娘ができるようになった事をあげるのが多いのですが(鍵付き、知り…

SNSに娘ができるようになった事をあげるのが多いのですが(鍵付き、知り合いのみです)
もう15年ほど会っていない、SNS上でもフォローしあってるだけで一度も絡んだことの無い友達から急に
「うちの子はまだそれ出来ないよ。体重も○kgしかないよ」と
コメントが来ました。
コメントしてくれたのは素直に嬉しいのですが、友達の子の月齢が倍近くあり、できない、うちの子より体重少ないと言われてしまうとなんてコメント返していいのか悩んでしまいました😂

皆さんならなんて返しますか?
また何故この子は急にこんなコメントをくれたのでしょうか?
私投稿を見て単純にすごい!と思ってくれたのか、成長の早い我が子を載せてる私の投稿が流れてくるのが嫌で遠回しに辛さを伝えたのか…

コメント

‪🫶🏻

1度も絡んだことないなら別に返さなくてもいいかなってタイプなので私なら気づいてないフリして返さないです🤣

勿論自分の子の成長の方が遅くて辛い気持ちも少なからずありそうな気はしますが、単純にすごいと思ってる気がしました🤔

もし何か返したいのであれば「そうなんだね!」くらいですかね😂