※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

洗面所と脱衣場をわけれなかったけど、男の子ママだから気にしてないよ…

洗面所と脱衣場をわけれなかったけど、男の子ママだから気にしてないよ。という励ましをおねがいしたいです😭間取り的に無理でした。二階に洗面所はまたあります。一応脱衣場に鍵はかけれます。

コメント

はじめてのママリ

洗面所と脱衣所分けてないです!
うちは平屋なので1つしかないです💦

実家も洗面所と脱衣所は分けてないけど、お互い声かけたりしながら譲り合って使っていたのであまり気にしませんでした💦

もか

うち女の子ですが脱衣所と洗面所一緒です!
ちなみに実家も一緒でした!
何も思ったことありません🙄

えーちゃん

同じく男の子2人だし〜と洗面脱衣所分けてないし
鍵もつけませんでした😂
うちは家建てた後、女の子を授かったので洗面脱衣所は後悔ポイントですが、
男の子だけなら全く気にしないと思います🧒🏻🧒🏻😂

はじめてのママリ🔰

実家が一緒です!
鍵かけれるなら全然いいと思います☺️✨✨

ままり

一応突っ張り棒でカーテンかのれんを付けれるようにしましたが…そのせいで洗面と玄関が一直線になってしまいました💦ドアはあるけど閉め忘れたら丸見えで、気にせず使いやすさを考えたらよかったって思ってます。多分めんどくさくて暖簾も付けないと思いますし笑笑

はじめてのママリ🔰

私が兄妹でイヤな思いをしましたが、姉妹がいないなら全然アリだと思います☺️
しかも洗面所がもう一つあるなら尚更!

真鞠

実家にいたころから洗面脱衣室は1部屋だったので、子供が男女関係なく特に抵抗はありません🙋‍♀️

別になるようになりますよ😃

ことのんママ

ウチは女の子ですが、洗面脱衣一緒です。
洗濯機と洗面台の間に少し壁を作って、ロールスクリーンなどをつけられるようにはしていますが、正直、着脱衣の時間って数分なので、困ってないです。
その間は洗面台使わなきゃ良いだけですし。

うちなんて、洗面脱衣所にトイレもあるので、トイレ行きたくなったら困るかもですが、トイレは2階にもありますし、そこも大丈夫かな。と思っています。

きなこ

うちの実家別れてなかったけど、私妹弟の3人でしたが何も困らなかったです😆服を脱いだり着たりしてる間だけ入らなければいいのであって入浴中は洗面台使えるので‥😊

3kidsママ

男女両方います!誰かが入浴中は立ち入らないというルールにしてるので問題ないですよ✨