【生後2ヶ月 ワンオペへの不安】もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててい…
【生後2ヶ月 ワンオペへの不安】
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。
夫の仕事で海外在住で、出産直前から今まで実母が手伝いに来てくれています。
赤ちゃんとの生活に少しずつ慣れてきましたが、昼間寝ないときやギャン泣きされたときなど、心が折れそうになってしまいます。
あと2日で母が帰国してしまうため、日中の赤ちゃんとの2人の時間にとても緊張しています。
周りからはもっと気楽に育児するようにアドバイスされますが、1人目で神経質になってしまい、うまくいかないことがあると自分を責めてしまいます。
息子は可愛いのに育児は向いてなくて辛いです。
里帰りしていた方や、ご家族が手伝いに来ていた方は、ワンオペに切り替わる時不安でしたか?🥲
また、みなさんどうやって日々メンタルコントロールしながら育児されていますか?
- にゃー(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めての赤ちゃんでワンオペ不安になりますよね😢
私も里帰り解消とともに赤子連れて見知らぬ地へ引越し、主人は毎日23時頃帰宅で、本当に不安でした💦でもなんとかなります!
私は赤ちゃんが元気に生きてれば花丸💮の精神で、家事はほぼ諦めてゆるーく赤ちゃんに合わせて過ごしていました!
コメント