※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

上の子が振替休日の時、下の子を幼稚園に行かせるか悩んでいます。真ん中の子だけ行かせるのが可哀想で、午前中に用事があるため早めに迎えに行く予定です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

普段みなさんは上の小学生が振替休日の時下の子は幼稚園など行かせますか?仕事してない方!

うちは子供3人小学生、幼稚園生、自宅保育がいるので、真ん中だけ行かせるってちょっと可哀想に思ってしまって…

午前中用事あるので、仕方ないですよね。早めにお迎え行く予定ではありますが💭

全然そう思わないって方もコメントしていただけると嬉しいです!

コメント

まほみる

基本は行かせます😌

ただ、下の子が幼稚園に行かないってめっちゃ泣いてる…とかだと、めんどくさいのでもう休ませます😂
2人いるも3人いるも変わらないので😂

• @@

@@

ありがとうございます✨
    行かせるんですね!
    昨日はやっぱりお兄ちゃんがおやすみだから私もとぐずりました😅
    次からは行かせたいです😮‍💨

• 12月3日
おでんくん

余裕で預けます!!
家にいるより保育園行く方が楽しいやろと思ってるので全然行かせてますよ!

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    幼稚園より兄妹と遊びたい〜ってなる子なので、なかなかそう思えず😅
    幼稚園も楽しいですよね!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

行かせてましたよ!

上の子と二人の時間が取れる
チャンスなので
年に数回のお楽しみでした😊✨

• @@

@@

上の子となかなか2人ってないので、羨ましいです💓

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

休ませたことないです!
幼稚園が振替でも小学生も休まないです!
どちらかと内緒でお出かけします!行き先言うと休むとか言われてもお互い悲しいので。

• @@

@@

小学校は行かせますね😌
    いつも先に行くお兄ちゃんが家にいるので察していつもぐずり出すので可哀想になり、休ませようが悩んじゃうんですよね…
    メンタル強く持たないとですね😅

• 12月3日