プレ幼稚園とはなんでしょうか🥲現在自宅保育、来月で2歳です。早ければ…
プレ幼稚園とはなんでしょうか🥲
現在自宅保育、来月で2歳です。
早ければ来年4月から幼稚園に通う予定で、見学の予定があります。
来年の9月で3歳ですが、まだ2歳の来年4月から入園可能です。
入園してから3歳になるまでの間はプレとは違いますか、、、?
プレの場合もがん書提出、面接等あるのでしょうか。
来月見学予定のこども園、夫の職場の人は来年4月からのプレが決まってるそうです。でも願書受け付けは10月だし、、、何が違うのでしょうか
- はち(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
プレは幼稚園に慣れるために週に1回、もしくは月に1回など日を決めて幼稚園へ通うものです!
日数は園によりますが、だいたいホームページで募集されてるので見たらわかると思います☺️
こども園は幼稚園と保育園を合わせたような感じらしいので、もしかしたらプレはしていないのかもしれませんね🤔
はち
プレの場合も願書提出や月の料金かかりますよね?🥺 見た感じ書いてないのでなさそうかな〜と思いました。。。
プレは保護者は付き添わず、子供だけですよね??🥺
ママリ
幼稚園はプレがありますが、こども園はプレしてないんでしょうね🌟
2箇所通ったことがありますがネット申し込み、もしくは直接書類を記入だった気がします🤔
金額は月々に支払ったり、前期後期でまとめて払ったりで、保護者は基本付き添いありです!
下の子が今通ってるプレはもう少ししたら付き添いなしになります☺️
幼稚園、こども園、保育園、全て違うので私の回答と違っても不安にならなくて大丈夫ですよ✨
こども園のホームページに書いてあるように願書を提出して良いと思います😉