※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
子育て・グッズ

夜の長時間車移動で子どもが寝るのは良いでしょうか?寒い時期の湯冷めが心配です。

長時間の車移動(5時間程)を夜に当てて車で寝てもらうってありでしょうか?寒い時期だと湯冷めするし余計微妙でしょうか?

年末の帰省の際、いつもは早めの昼ごはん食べて12時頃出発しなるだけ昼寝してもらってましたが、3歳の子は1時間経つかたたないかで起きるようになりました。
そうすると残り4時間、暇つぶしが100均やSHEINのおもちゃやおしゃべりになるんですが、まだ着かないまだ着かないと永遠言われるのがこちらもしんどくて😂1歳は昼寝と窓の外みたりおしゃべりしたりで余裕なんですが🙊
車を日常的に使うのでYouTubeは車では見ないようにしたいなと思ってます💦YouTubeで音楽は流してますが。

なので早めのお風呂夕飯にして18時頃出発したらもう暗いしそのまま寝てくれるといいなあと思ったりで…でも車で長時間の睡眠、降ろすことなくぶっ通しの移動は体に良くないでしょうか?

コメント

ママリ

毎日のことじゃないですし特に問題ないと思いますよ〜
ちゃんと暖かくして寝やすい服装させていれば😊