昨日夜中発熱し、病院に行ったところインフルエンザでした。3歳ですが、…
昨日夜中発熱し、病院に行ったところインフルエンザでした。
3歳ですが、インフルは初めてで、昨日からフルでダイアップ、解熱剤を使用しましたが39.4と40.1の間を行ったり来たりです。おにぎりたべたり、アイス食べたり、お菓子食べたり、お茶飲んだりはしてくれてます。が、寝起きに熱性痙攣になりかけます。この場合、もう一度受診しますか。
1人で見なくてはならず、熱性痙攣を2回してるので怖くて。
熱が下がらないのも不安ですし、調べるとインフルはそんなもんだとか。病院でも1〜2日でタミフル飲んでれば熱下がりますとは言われたのですが。。
ご意見お聞かせください。
- ぶーまま(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣になった場合は遠慮せずに病院に行ってもいいと思います😣
あとはもうされてるかもですが、足の付け根や脇などを保冷剤で冷やして、なるべく体温が下がるようにしてると安心だと思います😌
うちの子も3歳前の去年の年末にインフルにかかり、救急外来が全く空いてなくて(朝行った人が夕方に見てもらえたくらい)、上記の方法で何とか凌いでました💦
たまにママリ
うちも真ん中の子が2歳の時に熱性痙攣2回しています。
数回経験してるなら、迷わず受診でいいと思います!解熱剤効かないなら防ぎようないですもんね!
ぶーままさんと同じく、熱出た時は薄着にして血管太い箇所を保冷剤で冷やしてます。
4歳越えてからは発熱しても痙攣なくなりましたよ!
心配な日が続くと思いますが、ママも体調お気をつけて!
我が家も今朝長女がインフルA型診断されたので、家庭内感染の恐怖に震えています💦
コメント